Oggi, coltiviamo le sue stesse semenze, rispettando i criteri tramandati, nel rispetto per l’ambiente e la Terra, nera, ecco il nome da dove deriva, innovando i prodotti finali, ma rispettando la nostra tradizione Zollinese, perché tutti i legumi e cereali sono coltivati nelle campagne in agro di Zollino, in modo naturale, senza uso di chimica di sintesi, proprio per custodire la biodiversità Salentina, ma ancora tutt’oggi selezionati a mano come un tempo. Di seguito alcuni esempi di pasta di legumi e di segale.
Pasta di legumi Con i Piselli di Zollino
Proprio così: i nostri piselli di Zollino diventano pasta. Con la vita frenetica di oggi, non tutti hanno il tempo di dedicarsi alla cucina così, in 8 minuti sono pronti e puoi degustarli . Avendo aggiunto la farina di segale e la farina di saragolla, mantengono la cottura, sono più digeribili, la possono mangiare anche chi non gradisce i legumi, contengono glutine e, con un condimento di verdure, abbiamo un pranzo completo in un unico piatto. Scegli tra: trecce e maccheroncini, trafilati al bronzo, a lenta essiccazione, per creare piatti gustosi ricchi di fantasia. Confezione da 250g.
![trecce di pisello nano](https://www.terranera-salento.it/wp-content/uploads/2021/10/4096-2734-max-scaled.jpg)
![maccheroncini di pisello nano](https://www.terranera-salento.it/wp-content/uploads/2021/10/4096-2734-max-1-1-scaled.jpg)
Pasta di legumi A base di ceci
Avete capito benissimo: i nostri ceci bianchi diventano pasta. insieme a segale e saragolla compongono uno dei piatti più ricchi di proteine e fibre, altamente digeribile, per palati più fini e ambiziosi. Gli abbinamenti con il pesce o le verdure sono i preferiti; si possono cuocere direttamente nel condimento in circa 6/8 minuti, sorprendendo tutti a tavola. Puoi scegliere tra: penne, tubetti e rigatoni, per comporre al meglio il tuo piatto . Confezione da 250g.
![penne rigate farina di ceci](https://www.terranera-salento.it/wp-content/uploads/2021/10/penne-rigate-di-ceci-1-1024x684.jpg)
![rigatoni farina di ceci](https://www.terranera-salento.it/wp-content/uploads/2021/10/rigatoni-di-ceci-1024x684.jpg)
![tubettini farina di ceci](https://www.terranera-salento.it/wp-content/uploads/2021/10/tubettini-di-ceci-1024x684.jpg)
Con segale
Sarebbe stato scontato realizzare una pasta che tutti fanno o dicono di fare con la farina di senatore cappelli; noi abbiamo osato: abbiamo utilizzato una farina per panificazione. Beh, direi proprio che siamo riusciti nel nostro intento, realizzando fusilli, tortiglioni, tagliatelle e campanelle e dando un senso a ciò che mangiamo, assaporando il vero gusto della pasta. Si presenta in un tono più scuro, trafilata al bronzo e di lenta essiccazione. Si può servire nei modi più svariati, basta avere un po’ di fantasia o chiedere a SottoCuoco. Confezione da 250g.
![campanelle farina di segale](https://www.terranera-salento.it/wp-content/uploads/2021/10/campanelle-di-segale-1024x684.jpg)
![fusilli farina di segale](https://www.terranera-salento.it/wp-content/uploads/2021/10/fusilli-di-segale-1024x684.jpg)
![tagliatelle farina di segale](https://www.terranera-salento.it/wp-content/uploads/2021/10/tagliatelle-di-segale-1024x684.jpg)
![tortiglioni farina di segale](https://www.terranera-salento.it/wp-content/uploads/2021/10/tortiglioni-di-segale-1024x684.jpg)